Фильтр для воды

После хорошего фильтра для очистки воды, можно разливать и продавать воду из под крана. Как и делают многие фирмы на рынке.


Купить фильтр для очистки воды

Вода после фильтра для очистки воды даже из подземных источников, редко бывает пригодной для питья. Хотя бы без элементарных  или даже отстойника, не обойтись.

Купить фильтр для очистки воды из скважины или колодца, дело не хитрое. Но всё же, требует внимательного подхода и подбора оборудования. Понятно, что здоровье дороже и мало кто это будет оспаривать.

Фильтрация тоже не самое дешёвое. Современные методы очистки, подразумевают и современные материалы, а они под час стоят дороже всего оборудования для водоснабжения дома.

Это конечно, когда вода совсем не пригодная для употребления. Тогда и применяют всевозможные химические реагенты. Вот они-то и составляют основную стоимость всей системы очистки воды из скважины.

Все остальное, фильтры механической очистки, умягчители, баллоны, это вторая половина стоимости. Если, конечно, не рекомендовали  Вам очистку от бактерий. Тут уже стоимость лампы бактерицидного фильтра зависит от производителя. И может стоить от 1000р(Китай) до 10000(Германия).

Компактность.

Современные системы очистки, можно сразу отличить от произведённых десять лет назад, по размерам. Чем меньше, тем современней. И наоборот. Сейчас многие компании- производители умещают все смолы и соль в одну небольшую ёмкость.

Тем самым, покупатель экономит на дополнительных ёмкостях, а также, за счёт эргономичного исполнения фильтра, экономится место в дачном домике. Почему именно в дачном?

Потому, что, во-первых, в остальных домах, на этом редко экономят. А во-вторых, такие фильтры вряд ли помогут в доме, где постоянно проживают несколько человек. Потребление воды, это важный критерий для подбора фильтров.

Анализ воды.

Дело в том, что, чтобы понять какой фильтр под воду нужен для Вашего колодца или скважины, требуется подробный анализ химического состава этой самой воды.

А показать хим.анализ воды может очень много чего.                              В Московской области, в частности, помимо превышенного содержания железа, часто выявляется фтор, марганец, а в скважинах ещё и известь. Кстати, известь, мало чем выводится из воды.          Для очистки от неё рекомендуются ионообменные картриджи для фильтров.

Они используются в основном в фильтрах-кувшинах. Почему это так не скажу точно, но скорее всего, производство смолы для обмена ионов, дорогое и в крупных фильтрах для воды, не рентабельно её применять.

Купить фильтр сегодня можно в крупных хозяйственных магазинах и даже на строительных рынках. Но помните, никакая реклама или репутация магазина, не должна Вас ввести в заблуждение, что фильтры для очистки воды в них надлежащего качества.

Да, системы, состоящие из набора картриджей, такие, как «Гейзер», «Барьер», «Аквафор», которые устанавливаются под раковину и ошибиться с которыми трудно, можно купить и на рынке.

Хорошо себя зарекомендовали фильтры обратного осмоса. С заменяемыми картриджами механической очистки, угольным картриджем и картриджем со специальной засыпкой типа «Бирм». Она имеет свойство промываться, при обратном потоке воды.

Также, как и в полноценных комплектах для очистки воды, в фильтрах с обратным осмосом, которые спокойно помещаются под раковиной в любой квартире, промывка обеспечиваются системой клапанов.

Но все же, серьёзные системы очистки воды, нужно покупать только в специализированных магазинах и компаниях. Даже если Вам удалось по случаю купить не дорого систему фильтров для воды, устанавливать её пригласите квалифицированного специалиста.


Ваш комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие комментарии
    Будьте в курсе