О сайте, обо мне и о водоснабжении

                           Немного обо…


                           Немного обо мне.

Здравствуйте! Если вы здесь, значит вопрос водоснабжения из скважин и колодцев, так или иначе, стоит перед вами. Я, Эдуард Шакенов и это мой сайт.

Стаж в бурении скважин на воду-26 лет. Из них, 21 год я совмещал бурение и обустройство скважин и теперь 5 лет, как совмещаю работу в интернете с обустройством и водопроводами.

Этот включает в себя ведение данного сайта, канала Дзен, а так же монтаж насосов, настройку оборудования водоснабжения, и водопроводы, как внутри, так снаружи.

Что я хочу вам сказать! Зная устройство скважин и колодцев, а также, весь процесс бурения изнутри, обустраивать верхнюю часть водоснабжения, не сложно.

В бурении на воду я прошел от помощника бурильщика на маленькой шнековой установке до владельца компании с большим количеством спецтехники.

В разное время у меня было от двух до шести установок со всеми полагающимся вспомогательными машинами.

Но для меня, как и для любого нормального человека, не машины главное в этом бизнесе, а люди, которые управляют этими машинами.

В лучшие годы, у меня работал коллектив на 100% состоящий из профессионалов со специальным образованием.

Потом Специалистов стало меньше. Учебные заведения перестали готовить, самородки встречались все реже. Работать с людьми с улицы, невозможно.

Эти (с улицы) убивают все! И технику и годами наработанную репутацию фирмы, и желания.

Свои спецы, кто с возрастом, кто по болезни, а кто по семейным обстоятельствам, стали уходить на более легкий труд, поближе к дому. Так поступил и я — продал всё оборудование и создал этот сайт.

Мы все еще поддерживаем отношения и остаемся с кем хорошими друзьями, а с кем-то просто коллегами. И также общаемся, помогаем друг другу, несмотря на расстояния, между нами.

Но даже ни сама работа объединяет нас, а отношение к своему делу.

                                    Об этом сайте.

Зная проблемы, вопросы и жалобы Заказчиков, я решил сделать такой сайт, где любой человек может найти ответ по вопросу водоснабжения. От начала бурения до крана на кухне или ванной.

Тяжело, конечно, охватить весь спектр возникающих проблем и их решений, на одном ресурсе. Тем более, в такой сфере, как индивидуальное водоснабжение. Но я буду стараться!

Параллельно со статьями, я буду предлагать видео уроки и даже, готовые видео курсы.

Я постараюсь уберечь и предостеречь, но так, чтобы было все по делу.

Я помогу определиться — бурить скважину или копать колодец. Или вообще организовать водоснабжение загородного дома «под Ключ» из природных наземных источников.

Решить проблемы при бурении скважины на воду, исправить ошибки, сделанные после бурения! Расскажу, как правильно замерить глубину скважины или как почистить колодец простым насосом. Подскажу бюджетное решение ввода воды в дом. И даже поделюсь Лайфхаком как отогреть замороженный водопровод!

Я не жалею Заказчиков, и не оправдываю Подрядчиков! Скорее наоборот, учитывая квалификацию большинства нынешних буровиков.

В последние годы, качество оказания услуги Водоснабжение резко упало, низко упало. Ниже уровня моего понимания вопроса.

Казалось бы, что сложного в изготовлении скважины или колодца, имея образование, оборудование и опыт? Тем не менее, умудряются люди.

Почему я решил делать это сайт!? А почему мы вообще что-то делаем в своей жизни? Наверное, чтобы стало лучше, зная, как было хорошо до этого.

Особым толчком к смене деятельности и написанию статей, стал повсеместный пофигизм. Что со стороны сограждан, что со стороны властей.

Если последние, далеко и неисправимы, то ежедневное общение с безразличием, в виде сограждан, всех возрастов и сословий, действует на нервы.

Как это все работает?

Я не знаю, как изменить Всю ситуацию в лучшую сторону, но я знаю точно, что можно. А поскольку сегодня что-то узнать проще через телефон или другой гаджет, то и нужно вещать о том, что хочу изменить, через сеть интернет. Вещать о культуре общения, о добром отношении друг к другу. О профессиональном отношении.

Здесь, я не говорю какой насос купить, чтобы не знать горя. Я рассказываю, по каким критериям его нужно выбирать. Ведь марка товара и лидер рынка может поменяться, а критерии остаются всегда. По крайней мере, так было последние 26 лет, которые я в теме водоснабжения.

И к тому же, я всегда на связи. Пока на сайте действует двусторонняя бесплатная связь. И если правда, что-то интересно и нужен совет, пишите, звоните. Все контакты действующие, комментарии читаются.

Если на сайте, советы мои окажутся не понятными, то Вы всегда можете получить консультации  как по бурению, так и по водоснабжению, через почту или телефон.

                                          И вообще

Редко, но я все ещё практикую. Поэтому, если вы находитесь недалеко от Сергиева Посада, возможен выезд для оказания помощи лично мной.

Если же Вы далеко от меня, читайте на страницах сайта, подписывайтесь на новости, звоните и совместно, мы подберём насос, гидроаккумулятор, реле давления и другое оборудование, нужное для четкой работы системы.

Так же, возможен подбор специалиста через приложения Профи.ру, Юду, Ремонтник.ру.  Уже были случаи, когда я сам общаясь с мастером, выясняю его компетентность и отправляю к своему Заказчику(читателю, посетителю сайта). Пока, все проходит успешно! Думаю, так и будет!

Если я кого-то порекомендовал Вам для выполнения работ, то несу ответственность за человека и дело, которое ему поручил. У нас так всегда было и есть!

Помимо бурения колодцев и скважин на воду, и монтажа колец и оборудования, я буду освещать такие темы, как системы очистки воды.

Вы узнаете, что фильтры очистки воды из скважины подбираются только на основе анализа воды в лаборатории, а не экспресс-анализа, который изначально создан для регулировки фильтрации.

Лично я пользуюсь лабораторией очистных сооружений крупных населённых пунктов. Там уж точно работают квалифицированные специалисты и проводится анализ в соответствии с требованиями СанПИН. Это проверено! И не раз!

В общем читайте, должно быть интересно.  Уже открыты комментарии и в них надеюсь пообщаться с буровиками и колодезниками.

А заказчики пусть получат удовольствие и знания от этого общения.

Да, если кому в формате сайта тесно или мало информации, то скоро я буду выкладывать видеоматериал на каналах Дзен, Rutube. Там же будут и отдельные видео уроки по ремонту и обустройству скважин и колодцев.


Об авторе: Эдуард

25 лет из 50, в бурении на воду!

Свежие комментарии
    Будьте в центре событий.



    Яндекс.Метрика