Бурение скважины в доме.

                         Это возможно! Бурение…


                         Это возможно!

Бурение скважины в доме возможно. Раньше мы их бурили с помощью мотобуров. Это прародитель нынешних МГБУ. Сейчас ими бурят в основном для столбов под заборы и ограждения.

Сейчас, наверное, удобнее буровые установки и надёжнее инструмент, но для глубины 15-18 метров, нам нужно было: мотобур, штанги длиной 1 метр, диаметром 40мм., долото, диаметром не более 100мм и немного удачи.

                         А надо ли бурить?

Теперь, к тому, что за необходимость, бурить скважину на воду в доме. Точнее, она бурится в подвале, но не столь важно. Что движет людьми, когда они стараются удешевить таким образом бурение скважины или рытье колодца. И где тут экономия?

. Во-первых, экономия на трубе.

. Во-вторых, на траншее для трубы от скважины до дома.

. В-третьих, экономия на кессоне ли адаптере.

. В-четвёртых, это сама скважина, не глубокая и не дорогая.

Мини буровая. Бурение скважины в доме

Мини буровая установка.                            

Бурение скважины в доме. Что важно?

Одно дело, когда Вы задумали скважину в подвале и под Вашим участком, есть четвертичные отложения, то есть водоносный песок.

Вам спокойно пробурят или выкопают и расскажут, как правильно эксплуатировать такой источник. Тогда бурение скважины в доме обойдётся Вам относительно не дорого и есть шанс на хорошую экономию.

Тем более, если это сделать до строительства самого дома, на открытой площадке, полноценной буровой установкой.

Если же возникло желание пробурить скважину в доме, когда тот уже стоит и подъехать к месту, возможности нет, тогда только МГБУ или мотобур. Что будет стоить чуть дороже, но все равно рентабельно. Как правильно выбрать место, здесь.

А вот когда нужно бурить до известняка, тут уже понятно, только до заливки фундамента нужно справляться. Уже сэкономить на бурении не получится. Но все остальное, ощутимо позволит уменьшить траты. Обратитесь сюда и Вам помогут и проконсультируют.

Конечно, подвал, желательно в полный человеческий рост. Иначе пожалеете много раз, когда нужно будет провести водопровод или поднять насос. Также он, подвал, обязательно должен быть тёплым.

      Минусы бурения скважины в доме.

Теперь, ложка дёгтя в такую сладкую бочку мёда. Если возникнут сложности с подъёмом насоса, то придётся бурить вторую. А где, уже решать Вам.

Поэтому, будьте аккуратны с оборудованием скважины. Не роняйте туда инородных предметов. Подвязывайте изолентой или стяжками кабель и трос к трубе.

Чтобы провод не сполз вниз к насосу и не встал клином между ним и трубой. Иначе, туго придётся.

Делитесь своим мнением про бурение скважины в доме и задавайте вопросы в комментариях ниже.


Ваш комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.