Кессон или кольца

Испытанный, проверенный, герметично сваренный. Свой! Сами кроим, варим, устанавливаем, обслуживаем и знаем, что удобнее.


Содержание:

  1. Кессон металлический.
  2. Бетонный кессон.
  3. Пластиковый кессон.

Кессон металлический

Для меня выбор очевиден. Кессон металлический. Квадратный.

Размером (ШхГхВ) 1000х1000х2000.

Испытанный, проверенный, герметично сваренный. Свой! Сами кроим, варим, устанавливаем, обслуживаем и знаем, что удобнее.

Ещё потому, что это единая деталь, сваренная в условиях нашего цеха полуавтоматической сваркой.

Единственное место, которое будет наверняка сварено обычной электродуговой сваркой -это место соединения с скважиной. Оно делается на месте монтажа.

Но тут в наших кессонах вставлена гильза из толстостенной трубы и варить качественно не трудно.

Все выводы для водопровода и кабеля электропитания насоса, сделаны с резьбой под уплотнительную прокладку. Соединения получаются герметичными.

При необходимости, в кессоне можно установить 100 литровый гидроаккумулятор сделать отдельный вывод на баню или хоз.блок.

Выводы на летний полив входят в базовую комплектацию. Также, как и лестница и основной водопровод. Зауженная горловина 60х60х60, позволяет монтажнику свободно влезать внутрь кессона, а квадратное исполнение, позволяет спокойно работать при монтаже насоса и пайке труб.

А вот «плечи» основного квадрата служат местом для укладки слоя земли и утепления кессона естественным способом и не дают кессону шевелиться.

Купить металлический кессон Вы можете у нас или ещё где-то, но желательно, чтобы установил Вам его, продавец.

Дополнительно к основной крышке кессона, можно приобрести или сделать самому, внутренний люк из фанеры или доски.

На лето, люк можно наполовину открывать, для вентиляции, а на зиму закрывать обязательно.

Бетонный кессон

Всё, вышеописанное подходит для применения и на бетонных кольцах. Кроме второго люка.

Я не очень люблю бетонные сооружения в земле, но многие Заказчики выбирают именно их. И соответственно, мы изучаем и работаем с ними.

Лучше, если Вам удастся найти готовую ёмкость из бетона например, трубу с дном и крышкой. Тогда останется только заделать отверстие вокруг трубы скважины и кессон готов.

Конечно, ещё накрыть крышкой с люком и продумать верхушку, для возможности утепления. Домик это будет и избушка, все равно.

Заделывать отверстия в бетоне и швы между кольцами лучше всего, конечно, специальными составами с гидроизоляцией. Например: цемент НЦ или смесь «Гидрозатвор».

При использовании бетонных колец, дно обязательно нужно армировать и бетонировать именно одним из вышеуказанных составов.

Также снаружи кольца нужно обработать битумной мастикой, растопив её или разбавив, согласно инструкции по применению.

Не поленитесь и проложите по швам бетонных колец пеньковую веревку, а потом уже заделывайте швы гидроцементом.  Так, наверняка можно удержать грунтовую воду и сохранить сухим кессон из колец.

Пластиковый кессон.

Новое наступает и уже современные материалы занимают место рядом с проверенными временем металлом и бетоном.

Объяснять преимущества и недостатки пластика в условиях сырости, наверное, не имеет особого смысла.

Мало кто сомневается в свойствах этого современного материала. Пример тому, автономные септики, различных модификаций.

По их образу и подобию, сделаны корпуса пластиковых кессонов.

Но большой проблемой может стать соединение кессон-скважина. Последнее, с чем приходилось работать в этом направлении — это цанговые зажимы с резиновыми уплотнителями.

Хорошо, если воды под кессоном немного. А вот если воды достаточно, чтобы выдавить емкость из земли, то это проблема. Не всегда такие соединения выдерживают давление воды и морозов. Но они имеют право на использование в более сухих грунтах.

Поэтому, при выборе кессона для обустройства скважины на воду, внимательно изучите состояние грунтовых вод на Вашем участке.

Уже при бурении скважины на воду, поинтересуйтесь у буровиков о состоянии грунта вокруг скважины. Так Вы избежите дополнительных проблем при обустройстве скважины или колодца для воды.

Во всем остальном, устройство водоснабжения на участке, одинаково.

Главное, правильно рассчитать и совместить Ваши потребности с возможностями источника. И мы готовы Вам в этом помочь. Обращайтесь!

Если затрудняетесь сделать это сами, звоните нам и мы поможем.


Ваш комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие комментарии
    Будьте в курсе